廈門大學2020年高水平運動隊專項測試考生須知

日期:2020-07-09,閱讀次數:598

一、現場確認及專項測試安排

項目

報到時間

報到地點

測試時間

測試地點

男子籃球

714

15:00-15:40

廈大學生公寓

(廈門市思明區曾厝西里105號)

714

19:00

學生公寓運動場

男子足球

714

15:40-17:00

715

7:00

二、現場確認流程

1.體溫測量。

2.核驗居住地“健康碼”。

3.交驗材料,準備并交驗如下材料:

1)居民身份證原件;

272日后的紙質版《個人活動軌跡證明》

3)廈門大學2020年高水平運動隊招生考試專項測試健康申明卡及安全考試承諾書;

4)畢業證書(學歷證明)原件;

5)運動員等級證書原件(如等級證書正在辦理中,須提供相關部門的證明材料原件);

6)近三年比賽獲獎證書、參賽秩序冊、成績冊等材料原件;

7)人身意外傷害保險單據原件(保險單上應當載有被保險人的姓名,被保險人必須是考生本人且測試期間處于在保狀態)及復印件;

8)廈門大學高水平運動隊專項測試考生反興奮劑承諾書

4.領取考試準考證。

三、考生防疫要求

(一)考生務必下載并閱讀《廈門大學2020年高水平運動隊招生考試專項測試考生防疫須知》(附件1),并嚴格執行疫情防控要求。

(二)加強旅行途中和住宿期間自我防護。考生乘坐火車、飛機、公共汽車、地鐵等過程中全程佩戴口罩,盡量避免脫口罩;途中盡量與他人保持安全間距,密切留意周圍乘客的健康狀況,盡可能選擇靠窗座位,并減少來回走動;在公共區域需帶好口罩,避免與人近距離接觸;盡量減少接觸電梯開關等公共設備,進入房間打開窗戶,保持通風。

(三)請自備適當口罩,考試現場提供酒精、免洗手抑菌凝膠等防疫用品。

(四)考生報到及考試全天,候考區每個考生空間間隔1米以上,準備活動和考試時不必佩戴口罩,其他時間原則上全程佩戴口罩。

(五)根據疫情防控要求,考場實行封閉管理,考生進入考場后,當天考試未結束之前不得離開考場。如需用餐,午餐由學校統一安排,考生保持1米以上就餐距離。

四、溫馨提示

1.考生考前避免跨省、跨地區流動,做好個人體溫監測,開通健康碼。

2.根據廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室的公告,從68日零時起,“八閩健康碼”作為福建省唯一推廣使用的健康碼,必須申領該健康碼才能在福建省通行。所有考生在入廈前都應下載“閩政通”App,通過“閩政通”App內的“i廈門”進行“入廈登記”,并申領“八閩健康碼”,操作流程請登錄https://mp.weixin.qq.com/s/EHvJUvtXrxZtjgZFlWzlpQ查詢。

3.為縮短現場確認的等待時間,請提前下載并打印《健康申明卡及安全考試承諾書》(附件2)和《反興奮劑承諾書》(附件3)。

4.72日后的紙質版《個人活動軌跡證明》通過以下方式獲取:

1)電信用戶:編輯短信“CXMYD#身份證號后四位”發送至10001,授權回復“Y”,實現“漫游地查詢”,可查。

2)聯通用戶:編輯短信“CXMYD#身份證號后四位”發送至10010,查詢近30天的全國漫游地信息。

3)移動用戶:編輯短信“CXMYD”發送至10086,再依據回復短信輸入“身份證號碼后四位”,可查詢近30天內去過的省(市、區)。

查詢結果通過截圖的方式進行打印。

5.來校考試途中及考試期間,注意人身安全、交通安全和財物安全,做好自我防護。

6.自行提前妥善安排住宿。

7.男子足球比賽采用八人制規則,因場地草皮較薄,建議多備一雙TF碎釘足球鞋。


請仔細閱讀本須知,預祝各位考生取得好成績!