廈門大學2019年自主招生考試公告

日期:2019-05-28,閱讀次數:3088

1. 我校2019年自主招生考試定于6月15日下午至16日在廈門大學思明校區舉行,考試內容包括學科特長考核和體質測試。

 2. 已完成網絡繳費確認的考生(以下簡稱“考生”),應于6月15日下午2:30至5:00,攜帶個人有效身份證件、人身意外傷害保險單據原件(保險單上應當載有被保險人的姓名,被保險人必須是考生本人且保單未失效)及獲獎證書原件(須與報名時提供的材料一致)到我校進行現場確認并領取準考證。考生在完成現場確認工作后隨即進行體質測試,建議參加考試的考生在進行現場確認時穿著輕便、舒適等適合運動的服裝。

現場確認地點:廈門大學明培體育館

 為加強考場秩序管理,現場確認須拍攝考生本人照片用以制作準考證,請考生務必本人親自按時到場辦理相關確認手續,不得委托他人代辦,否則將無法參加考試。

 3. 我校按照《廈門大學2019年自主招生入圍參加考核考生名單》中所確定的考核分組情況組織學科特長考核(面試)。面試著重考察考生的學科特長和創新潛質,考生考核無需特別準備,我校也不提供任何參考資料。

 4. 考生來校參加學科特長考核面試時,應當嚴格遵守相關的《考生守則》(考前另行公布),注意不得向評委透露本人姓名、報名號、就讀中學、生源地等個人身份信息,所穿著的服裝或佩戴的飾品上也不得出現具有上述個人身份信息的文字或標識內容,違者將被取消考試資格或考試成績。

 5. 我校不舉辦、也未委托任何機構或個人舉辦自主招生考試輔導、培訓班,請考生及其家長務必保持警惕,切勿上當受騙。

 6. 我校周邊酒店的客房入住率通常較高,建議考生及其家長注意提前預訂好入住的酒店。

 7. 考試進程存在一些不確定因素,難以預測當天考試具體結束時間,建議考生妥善安排好返程時間。

 未盡有關注意事項,請密切關注本中心網站考前即時動態發布的相關通知。

 

廈門大學考試中心

2019年5月28日